Lewandowski fonce vers le soulier d’or, Ronaldo et Messi impressionnent toujours

0

Nouveau point sur le classement des meilleurs buteurs européens. Robert Lewandowski, Cristiano Ronaldo ou encore Romelu Lukaku, les meilleurs attaquants de la planète ont encore frappé.

Pour ce 21e bilan de la saison, c’est encore et toujours Robert Lewandowski qui trône en tête. Ce samedi contre le Werder Brême (victoire 3-1), le Polonais a inscrit un nouveau but. Il compte ainsi 32 buts en 24 matches cette saison en Bundesliga.

Juste derrière lui, c’est le Nigérian Paul Onuachu qui figure à la deuxième place. Régulier dans les performances, le joueur de Genk a marqué hier, mais c’était en demi-finale de Coupe de Belgique contre Anderlecht (victoire 2-1). Il devra donc encore attendre une semaine pour rejouer en Jupiler Pro League. En attendant, il garde la forme et son bilan de 25 buts en 29 matches reste probant. Le podium est ensuite complété par Georgios Giakoumakis. Malgré une nouvelle défaite de son équipe hier contre le Fortuna Sittard (3-1), le buteur grec du VVV Venlo reste sur une incroyable dynamique. Auteur de 24 buts en 24 matches de championnat, il reste en embuscade pour la deuxième place. Toutefois, quelqu’un arrive fort sur ses talons.

Cristiano Ronaldo remonte à vive allure

Éliminé de la Ligue des Champions avec la Juventus, Cristiano Ronaldo s’est vengé contre Cagliari (3-1) en championnat. Auteur d’un triplé retentissant, le Portugais arrive à la quatrième position avec 23 buts en 23 matches. À 36 ans, le quintuple Ballon d’Or est toujours au sommet.

Le classement des top buteurs européens

1) Robert Lewandowski (32 ans/Pologne/Bayern Munich) – 32 buts en 24 matches (2033 minutes)

2) Paul Onuachu (26 ans/Nigéria/Genk) – 25 buts en 29 matches (2280 minutes)

3) Georgios Giakoumakis (26 ans/Grèce/VVV Venlo) – 24 buts en 24 matches (2082 minutes)

4) Cristiano Ronaldo (36 ans/Portugal/Juventus) – 23 buts en 23 matches (1923 minutes)

5) Lionel Messi (33 ans/Argentine/FC Barcelone) – 21 buts en 24 matches (2122 minutes)

5) Thomas Henry (26 ans/France/Louvain) – 20 buts en 27 matches (2419 minutes)

6) Patson Daka (22 ans/Zambie/Red Bull Salzbourg) – 19 buts en 17 matches (1171 minutes)

7) Erling Braut Håland (20 ans/Norvège/Borussia Dortmund) – 19 buts en 20 matches (1692 minutes)

9) André Silva (25 ans/Portugal/Eintracht Francfort) – 19 buts en 23 matches (1977 minutes)

10) Romelu Lukaku (27 ans/Belgique/Inter Milan) – 19 buts en 26 matches (2045 minutes)